Сегодня на истории соц.антропологии мы говорили о проблемах взросления, о "переходном возрасте". И знаете.. это следствие современного общества, его развития. Как такового "переходного возраста" нет у детей в примитивны обществах (ну, всякие там племена..) Смешно даже. Все думают как бы решить проблему подростков, но не думают откуда эта проблема взялась.
Мы пришли к выводу, что дело в отсутствии ответственности, а потом в неумении её нести. Не знаю как вы, но я в некоторой степени ещё этим болею. -_-
Ладно, это занудно, наверное, слишком.
А ещё.. я вот уже думала о детях.
Это странно, наверное, да? То есть.. я не думала хочу или нет. Я просто думала что я буду делать, когда они у меня будут.
Да, хоть у меня и есть уважение к культуре своей страны и всё тому подобное, я наврядли останусь тут. И дело даже не во мне. Я то уже привыкла.. Но вот я совсем не хочу, чтобы мой ребенок учился в российской школе, чтобы ему, блядь, ебали мозги так же как и мне когда-то. Мне нравится Япония, как страна в которую моно уехать, чтобы мой ребенок там себя более ли менее комфортно чувствовал. Ну, посмотрим ещё.
И вообще.. думать об этом полезно, но мне, блин, надо на завтра дохрена информатики делать.
Пошла я.
О, кстати..! Когда я писала навание поста, потом пробила его по гуглу, чисто ради интереса, я вот что нашла: Бел Кауфман - "Ввер по лестнице, ведущей вниз". В тему, так сказать. Вот люблю я в жизни такие небольшие совпадения. Книгу почитаю потом.
И последнее. >>#
Я пишу эссе по книгу Бенедикт Рут - "Хризантема и меч". Я даже понятия не имела, что книга про Японию, когда начинала читать. Работа относится к классике антропологии и зарубежного японоведения. Кому очень интересно или прросто хочется что-то почитать, можете прочесть её. Если правда она не будет слишком сложной для прочтения (всё же научный труд).